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Adapi se reúne com abatedouro Agrocarnes sobre andamento de solicitação no SISBI
06/03/2024 - 10:57  
  
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O secretário da SADA, Fábio Abreu, O Diretor Geral da Adapi, João Rodrigues, o Gerente de Inspeção Animal Gerlan Vieira e a coordenadora de inspeção de carne e derivados, Siluana Benvindo, estiveram no abatedouro AGROCARNES realizando reunião com os responsáveis sobre o andamento da solicitação de SISBI que o estabelecimento propôs.

Foi entregue anteriormente um relatório de adequações que a indústria precisa realizar para atender a equivalência e foram discutidos pontos importantes para o andamento do processo.

"Vamos estar focados no andamento desse processo já que amplia a comercialização de produtos de origem animal não só do abatedouro mas também de outras indústrias que poderão ser beneficiadas com a certificação" frisou João Rodrigues.

"A partir desse SISBI poderemos certificar também as unidades de beneficiamento de carnes, chamadas salas de corte, que só podem receber selo SISBI se sua matéria primar vier de abatedouros também com SISBI ou SIF e já temos esse tipo de estabelecimento esperando esse SISBI do abatedouro para também serem certificados" detalhou Gerlan Vieira, Gerente de Inspeção Animal. 

Uma cadeia de indústrias piauienses poderão comercializar seus produtos para todo o Brasil, gerando dividendos ao estado, mais emprego e mais renda, alinhado então ao plano de governo do Estado, destacou Fábio Abreu.

Produto com origem segura

O SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) é um selo criado pelo MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária) que proporciona a equivalência do serviço de inspeção do estado, município e seus consórcios, com o Serviço de Inspeção Federal (SIF).

O SISBI então possibilita a comercialização de seus produtos em todo o território nacional com a garantia de procedência e que todos os cuidados higiênico-sanitários foram seguidos conforme a lei e fiscalizados, garantindo um produto de excelência a mesa do consumidor.

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